텐가
공식
매장
TOP

배송/제품문의

02-422-5813

cs@tenga-korea.com

  • 평일: 10:00~17:00
  • 토요일/일요일/공유일 휴무
  • ※ 16:00시까지
  • 주문/결제는 당일 발송.

TODAY VIEW

이전 제품다음 제품

현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보 처리방침

[총칙]


1) (주) 텐가코리아(이하 ‘회사’) 가 운영하는"본사이트"는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
2) 회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
3) 회사는 필요에 의해 개인정보취급방침을 개정하는 경우 홈페이지의 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 하겠습니다.


[개인정보의 수집에 대한 동의]


귀하께서 회원가입시 회사의 이용약관 및 개인정보 취급방침의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의하지 않음」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.


[개인정보 수집 항목]


회사는 텐가코리아 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 회원정보는 다음과 같습니다.
- 필수항목 : 성명,생일/성별(회원의 경우), 주소, 전화번호, 희망ID(회원의 경우), 비밀번호(회원의 경우), 이메일
- 선택항목 : 휴대폰,뉴스메일/SMS수신여부, 직업, 결혼여부
이외에 회원가입시 고객님이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객님이 원하시는 정확한 주문 내용을 파악하여 원활한 주문 및 결제와 배송을 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다.


[개인정보 수집 및 이용목적]


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    : 콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
2) 회원 관리
    : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인
      연령확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
3) 마케팅 및 광고에 활용
    : 신규 서비스(제품) 개발 및 특화 , 이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


텐가코리아 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적에 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.( 텐가코리아 이용약관 15조 1항)
위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 텐가코리아 회원으로 등록하신 모든 고객님께 동의를 구할 것입니다.


[개인정보 보유 및 이용 기간]


회사는 원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

1) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
2) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
3) 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)


[개인정보의 파기절차 및 방법]


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


1)파기절차
텐가코리아 는 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


2)파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


[비회원 고객 개인정보 보호]


1) 비회원 고객 개인정보 수집 목적 및 이유
회사는 텐가코리아 의 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. 텐가코리아 는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.


2) 비회원 고객 개인정보 이용 범위
회사는 텐가코리아 에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않으며, 회원 고객과 동등 수준으로 보호하고 있습니다.


[개인정보 제공 및 공유]


텐가코리아 회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 텐가코리아 가 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 부르르 이용약관 15조 3항에 의거 다음 경우에 한하여 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
① 업무상 배송업체에 배송에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
③ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


[개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리]


이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.


귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


[수집한 개인정보의 위탁]


회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 외탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길경우, 다음의 명시된 바에 따라 처리하고 관리 감독하겠습니다.
1) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다.
2) 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보관련지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.


또한 회사는 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병, 상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 회원에게 관련 내용을 다음의 항목을 통지할 것입니다.
1) 영업의 전부 또는 일부의 양도, 합병 또는 상속의 사실
2) 서비스 제공자 등의 권리, 의무를 승계한 자의 성명, 주소, 전화번호, 기타 연락처


[개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항]


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 텐가코리아  사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저(네스케이프, 인터넷 익스플로러 등)에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


1) 쿠키 등 사용 목적
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공


귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


2) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.


설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보


단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


[개인정보 보호를 위한 보안예방책]


회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책과 관리적 대책을 강구하고 있습니다.


1. 기술적 대책


1) 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이틀 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이트는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 update 되며 갑작스러운 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
3) 회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
4) 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침임 탐지시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.


2. 관리적 대책


1) 당사는 회원의 개인정보에 대한 접근 권한을 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 업무 특성상 개인정보를 취급할 수 있는 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
   - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자.
   - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자.
   - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자.
2) 퇴사 또는 부서 이동 등 개인정보취급자가 변경될 경우 즉시 해당 계정을 통한 개인정보 접근 권한을 말소하고 있습니다. 또한 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 정기적인 개인정보보안/관리 교육을 실시하고 있으면 이를 통해 개인정보취급자들이 항상 최상의 보안마인드를 가지도록 합니다.
3) 전 직원을 대상으로 개인정보 유출방지에 대한 보안서약서를 작성하고 있으며, 사내 보안시스템을 통해 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 있습니다. 또한 정기적으로 개인정보취급방침과 관련하여 이행사항 및 준수 여부를 검사하고 있습니다.
4) 개인정보관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 이루어지며, 입사 및 퇴사 이후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

[개인정보 보호를 위한 이용자의 주의사항]

1) 당사의 회원 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다. 회원은 비밀번호를 누구에게도 알려주어서는 안되며 본인의 유출에 따른 책임은 회원 자신이 지게 되오니 각별히 유의해 주시기 바랍니다. 당사는 결코 전화나 전자우편으로 회원의 비밀번호를 묻지 않으며 이러한 일이 있는 경우에는 당사 고객센터 또는 개인정보관리책임자에게 신고하여 주시기 바랍니다.
2) 당사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 회원의 계정을 종료하고 웹브라우저의 창을 닫아 주시기 바랍니다. 이는 회원이 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나, 인터넷카페, PC방, 도서관과 같은 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우 타인이 회원의 개인정보 및 통신내역을 볼 수 없도록 하기 위함입니다.
3) 회원은 불의의 사고를 예방하기 위하여 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지하는 것이 필요하며, 회원의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 사고의 책임은 회원 자신에게 있습니다.
4) 타인의 주민등록번호를 도용하여 회원가입 또는 물품거래 시, 회원자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 3년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금이 부과될 수 있습니다.


[개인정보에 관한 민원서비스]


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.


고객서비스담당 부서 : 정보관리팀
전화번호 : 02-422-5813
고객센터 운영시간 : 평일 10:00 ~ 17:00 (토요일/일요일/공휴일 휴무)
이메일: cs@tenga-korea.com


개인정보관리책임자 성명 : 이현지


귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close